На Соловках тарифы на электроэнергию не менялись 3 года (Архангельская область)

Архангельск, 3 марта 2006, 12:05 — REGNUM  В поселении Соловецкое Приморского района Архангельской области долги ЖКХ за электроэнергию составляют около 7 млн. рублей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава поселения Дмитрий Луговой.

Такая ситуация, по мнению главы поселения, создалась из-за того, что в ЖКХ Соловков за 3 три года не менялись тарифы на услуги за отопление и электроэнергию. Ситуация, по мнению главы поселения, может измениться после того, как тарифы будут отправлены на экспертизу в область, после чего, возможно, будут повышены. Тогда ЖКХ постепенно сможет расплатиться с долгами поставщикам электроэнергии. Есть неплательщики и среди населения.

На данный момент на Соловках проживают 946 человек, из них 207 детей. 14 человек официально признаны безработными. По неофициальным данным, по словам главы поселения, их около 30. Около 160 жителей работают в музее, 35 человек - на местной дизельной электростанции, 20 - в научно-производственной кооперативной палате, 8 - в аэропорту, 12 - в пожарной части, 16 - в местном лесхозе.

Как рассказал Дмитрий Луговой, Соловки в 2004 году были первыми в Архангельской области по рождаемости - 16 человек за год, в 2005-м темпы рождаемости снизились, на свет появилось только 11 детей. Но в целом больше населения умирает, чем рождается. Так, в 2005 году из жизни ушли 17 жителей Соловецкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.