Молодые таланты Алексина получили муниципальные стипендии (Тульская обл.)

Тула, 3 марта 2006, 11:49 — REGNUM  В последний день февраля десять молодых талантливых алексинцев стали обладателями муниципальной стипендии. Свидетельства, "денежное довольствие" и подарки им вручали руководители города и района.

Доброй традиции - поощрять из местного бюджета молодых земляков, добившихся наиболее выдающихся успехов в учебе, спорте, профессиональном мастерстве, в сфере культуры и общественной жизни, - уже двенадцать лет. За это время стипендиатами администрации Алексинского района стали 160 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе местной администрации.

Чем заслужили в большинстве своем еще совсем юные земляки такое внимание и поддержку из местного бюджета? Иван Любовников - необычайно разносторонними и глубокими знаниями, которые он неоднократно подтверждал на областных и всероссийских олимпиадах школьников практически по всем предметам: физике, химии, математике, истории, обществознанию, литературе, русскому и английскому языкам. Кандидат в школу олимпийского резерва Юлия Алборова - огромным урожаем медалей на соревнованиях по дзюдо, самбо и вольной борьбе, в том числе международных. Яна Яппарова - победами в самых престижных хореографических конкурсах страны: "Золотое кольцо", "Орлята России", "Российский Олимп". Аналогичный "послужной список" практически у каждого представителя "золотой десятки".

Поощрять талант важно, у молодого человека должен быть стимул к совершенствованию, считает муниципальная власть. В принципе, стипендия администрации не так уж и велика - 300 рублей в месяц, которые стипендиат будет получать в течение всего года. В данном случае гораздо важнее сам факт внимания и чуткого отношения к одаренной молодежи. Потому что "очень вредно, когда тебя не хвалят, если ты этого заслуживаешь", - как говорил известный литературный персонаж.

Непросто конкурсной комиссии ежегодно определятся с выбором кандидатов в стипендиаты: талантливой молодежи в Алексинском районе очень много. Более того, число целеустремленных ребят только растет. Не случайно в этот раз было решено, кроме традиционных десяти стипендиатов поощрить Благодарностями главы администрации и разовыми премиями еще трех человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.