Консультантом плана намываемых территорий стала компания Gensler (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 марта 2006, 11:27 — REGNUM  "Управляющая компания "Морской фасад" в рамках подготовки к разработке проекта планировки вновь образуемой территории в западной части Васильевского острова выбрала международного архитектурного консультанта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, им стала компания Gensler (штаб-квартира компании расположена в США). Кроме международных будут привлечены и российские компании-проектировщики.

Gensler работает в области разработки масштабных проектов уже 40 лет, представительства компании существуют в 28 странах мира. Компания разрабатывала мастер-план Abu Dhabi в ОАЭ, общественно-деловой комплекс в Шанхае, мастер-план Жемчужного города Al Khiran в Кувейте.

Напомним, общая площадь новой намытой территории составит 476,9 га. Здесь будет построен морской пассажирский терминал, новый общественно-деловой центр Санкт-Петербурга, жилые кварталы. Проект взаимоувязан с планами по строительству Западного скоростного диаметра (ЗСД). Напомним также, что в начале 2004 года городскими властями Санкт-Петербурга было принято решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова (общая площадь намыва превысит 450 га). Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории - в 2 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.