Самарцы стали богаче и спортивнее

Самара, 3 марта 2006, 11:19 — REGNUM  Изменения в образе жизни граждан и их потребительских стандартов отражают такие тенденции, как продолжающийся в Самарской области активный рост потребления услуг общественного питания (на 20%), физкультуры и спорта (на 60%), ремонта и строительства жилья (на 30%), покупок товаров длительного пользования, увеличение количества автомобилей на душу населения, снижение доли покупок населения на вещевых и продовольственных рынках и другие. Об этом было заявлено на совещании, которое прошло 2 марта в правительстве Самарской области. На мероприятии были подведены итоги социально-экономического развития Самарской области за 2005 год и определены приоритетные направления работы в текущем году, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Самое главное - численность бедного населения сократилась на 60 тысяч человек, и на 43 тысячи человек снизилась численность пенсионеров, получающих пенсию ниже величины прожиточного минимума.

По индикатору качества жизни населения региона, в целом, Самарская область занимает в России 4 место, уступая Татарстану, Москве, и Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail