Более 200 человек спасли от огня липецкие пожарные с начала года

Липецк, 3 марта 2006, 11:07 — REGNUM  С начала 2006 года липецкие пожарные спасли от огня более 200 человек. Всего с начала 2006 года в городе зарегистрировано 92 пожара, которые унесли жизни 7 липчан, в том числе одного 4-летнего ребенка. Материальный ущерб составил сумму более 1,4 миллиона рублей. Эти факты на оперативном совещании у главы администрации Липецка Михаила Гулевского привел начальник отдела надзорной деятельности УГПН ГУ МЧС России по Липецкой области Сергей Артюшкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецка.

На пожарный учет в городе взято свыше 3500 объектов. По итогам проведенных проверок за два месяца за нарушение правил безопасности 122 человека оштрафовано на сумму 140 тысяч рублей.

В настоящее время в областном центре эксплуатируется 89 зданий повышенной этажности. В прошлом году здесь произошло 33 пожара, которые унесли 3 человеческие жизни. Как сообщил Сергей Артюшкин, именно эти дома в настоящее время вызывают серьезную обеспокоенность специалистов. В случае беды они оказываются наименее защищенными, так как у пожарных бригад сегодня нет специализированного оборудования для работы на большой высоте. Кроме того, многие коридоры жильцы самовольно загромоздили кладовками, что в аварийной ситуации значительно затрудняет эвакуацию людей. Наихудшее положение дел с обеспечением пожарной безопасности выявлено в офисных зданиях, занимаемых многочисленными фирмами. С начала 2006 года липецкие пожарные спасли от огня более 200 человек С начала 2006 года липецкие пожарные спасли от огня более 200 человек. Всего с начала 2006 года в городе зарегистрировано 92 пожара, которые унесли жизни 7 липчан, в том числе одного 4-летнего ребенка. Материальный ущерб составил сумму более 1,4 миллиона рублей. Эти факты на оперативном совещании у главы администрации Липецка Михаила Гулевского привел начальник отдела надзорной деятельности УГПН ГУ МЧС России по Липецкой области Сергей Артюшкин. На пожарный учет в городе взято свыше 3500 объектов. По итогам проведенных проверок за два месяца за нарушение правил безопасности 122 человека оштрафовано на сумму 140 тысяч рублей. В настоящее время в областном центре эксплуатируется 89 зданий повышенной этажности. В прошлом году здесь произошло 33 пожара, которые унесли 3 человеческие жизни. Как сообщил Сергей Артюшкин, именно эти дома в настоящее время вызывают серьезную обеспокоенность специалистов. В случае беды они оказываются наименее защищенными, так как у пожарных бригад сегодня нет специализированного оборудования для работы на большой высоте. Кроме того, многие коридоры жильцы самовольно загромоздили кладовками, что в аварийной ситуации значительно затрудняет эвакуацию людей. Наихудшее положение дел с обеспечением пожарной безопасности выявлено в офисных зданиях, занимаемых многочисленными фирмами, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.