В Архангельской области пройдет конкурс снежных скульптур

Архангельск, 3 марта 2006, 11:03 — REGNUM  3-4 марта в Каргополе (Архангельская область) состоится областной конкурс снежных скульптур "Снеговик - 2006. Снежный сюрприз".

Как сообщили ИА REGNUM в отделе культуры МО "Каргопольское", в 2006 году древнему городу Каргополю исполняется 860 лет. "Снежные произведения" станут хорошим подарком к юбилею города. В команде должно быть не более 3-4 человек. Для создания скульптуры участникам предоставляется куб прессованного снега размером 2х2х2 метра. Снег необходимо использовать полностью. Применение дерева, металла, краски и каких-нибудь других материалов не допускается. Для создания снежной скульптуры участники пользуются деревянными, металлическими лопатами, мастерками, пилами, ножовками, стремянками, вёдрами для воды.

Оценки за участие в конкурсе будут поставлены в двух возрастных категориях: школьники - до 17 лет, взрослые, студенты - с 17 лет. Скульптура оценивается как художественное произведение: 50% - художественная ценность, 5% - оригинальность, 25% - техническое мастерство. Открытие конкурса состоится 3 марта. В этот же день пройдет жеребьевка кубов, знакомство команд, и инструктаж.Награждение победителей состоится 5 марта во время праздника "Масленица" в Каргополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail