Улицы Костромы завалены мусором

Кострома, 3 марта 2006, 10:58 — REGNUM  Второго марта комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Костромы приняла решение считать положение дел, сложившееся с вывозом мусора, угрозой возникновения чрезвычайной ситуации.

Улицы Костромы завалены мусором. Горожане со страхом ждут оттепели. Больше недели мусор с контейнерных площадок не вывозится.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, предприятие "Экрон-САХ", занимающееся вывозом ТБО, начиная с 21 февраля, неоднократно заявляло о возможном срыве графика вывоза мусора.

Сбором и транспортировкой твердых бытовых отходов в Костроме занимается одно частное предприятие, работами на свалке - другое. Администрация города и служба муниципального заказа не довольны тем, что "Экрон-САХ" вывозит на свалку в Семенково коммерческий мусор, и предложили предприятию для этих целей найти другой полигон для отходов.

Груженные мусором машины в течение нескольких дней стоят у закрытого шлагбаума на Семенковской свалке. Администрация города приняла решение расторгнуть договор с "Экрон-САХ" в одностороннем порядке. С третьего марта к санитарной очистке города приступают другие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.