На реках Архангельской области, где возможны заторы, установят временные посты

Архангельск, 3 марта 2006, 10:47 — REGNUM  В ближайшее время в муниципальных образованиях Архангельской области начнут формироваться противопаводковые комиссии, которые будут создавать запасы продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов, готовить места для людей в случае эвакуации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка администрации области начальник Северного территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Леонид Васильев.

"Уже идут работы по открытию временных постов на тех участках рек, где могут образовываться заторы, - сказал он. - Все оперативные службы будут переведены на круглосуточное дежурство тогда, когда начнется движение льда на границе Архангельской и Вологодской областей. Руководство Архангельской и Вологодской области разработает комплекс мер и совместных действий по безаварийному пропуску льда и паводковых вод на территории Котласского района", - сказал начальник Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Михаил Бусин.

Также планируется провести командно-штабные учения на территории 3 районов по ликвидации чрезвычайных ситуаций весеннего паводка. В местах предполагаемых заторов будут произведены ледовые взрывы. Заседания оперативной группы будут проводиться еженедельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail