13 ревизоров Минфина Бурятии приговорены к штрафам и условным срокам

Улан-Удэ, 3 марта 2006, 10:22 — REGNUM  В Октябрьском районном суде Улан-Удэ завершился судебный процесс по делу о 13 работниках контрольно-ревизионного управления (КРУ) министерства финансов России по Бурятии. Они признаны виновными по статье 160 "Присвоение денежных средств".

Ревизоры отчитывались по командировочным расходам по подложным документам. Четырем контролерам назначено наказание в виде штрафов до 10 тысяч рублей, другим - условное лишение свободы с испытательным сроком 3 года. В частности, заместитель руководителя КРУ Григорий Айдаев получил 3 года лишения свободы условно. Во время командировок в Муйский, Баунтовский и Селенгинский районы по его просьбе ему выдавались подложные квитанции за проживание в гостинице на сумму более 40 тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении финансовых контролеров Минфина вели следователи Министерства внутренних дел республики. Ни по одному уголовному делу в отношении работников КРУ оправдательных приговоров судом не вынесено. Осужденные уволены с прежних должностей. Об этом сообщает БГТРК со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail