В Калуге обсудили итоги и перспективы образования, культуры и спорта

Калуга, 3 марта 2006, 09:57 — REGNUM  2 марта состоялась расширенная коллегия министерства образования, культуры и спорта Калужской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обсуждались итоги работы министерства за 2005 год и задачи на предстоящий период.

Сегодня в регионе для решения общей задачи - повышения нравственного, интеллектуального и физического уровня населения - налажено конструктивное взаимодействие учреждений различной направленности. В сфере образования внедряются информационно-коммуникационные технологии, в том числе в сельских школах и библиотеках. Развивается массовый спорт, идет строительство новых спортивных учреждений. Большая работа проводится в сфере молодежной политики.

Среди основных задач регионального министерства в 2006 году станет реализация в области приоритетного национального проекта "Образование". Большое внимание будет уделяться созданию единого воспитательного и образовательного пространства. Анатолий Артамонов в целом положительно оценил работу отрасли.

В 2005 году ряд инициатив, исходящих от регионального министерства, получил поддержку на федеральном уровне. Вместе с тем, губернатор указал на необходимость более рационально использовать бюджетные средства и концентрировать усилия на наиболее важных направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.