Зюганов в Нижнем Новгороде критиковал "Единую Россию" и ратовал за отечественный автопром

Нижний Новгород, 2 марта 2006, 23:29 — REGNUM  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 1 и 2 марта посетил Нижегородскую область в преддверии выборов в региональное Законодательное Собрание, назначенных на 12 марта. На встрече с журналистами и общественностью 2 марта лидер коммунистов высказывал критические замечания в адрес партии "Единая Россия", госполитики в отношении автопрома и сожалел о вымирании русского населения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, Зюганов уверен, что действия единороссов и представителей ЛДПР, ставших депутатами Госдумы, не соответствуют тем программам, с которыми они победили на выборах в парламент. В качестве примера Зюганов привел утверждение законов об "автогражданке", о монетизации льгот, о недрах, а также Лесного и Водного кодексов.

Геннадий Зюганов также заявил, что в России разрушается отечественная автомобильная промышленность. "Я две недели назад написал официальное письмо Путину о развитии автопрома. Мы теряем отечественный автопром, как потеряли станкостроение, радиопромышленность, электронную промышленность, сельхозмашиностроение", - говорит лидер компартии. Без всех указанных отраслей, которые, по словам Зюганова, следует поддержать, Россия станет "сырьевой кладовой других держав. [...] Это курс, который проводит нынешнее либерально-полицейское правительство РФ", - отметил он.

Он высказал резко негативную реакцию в отношении словосочетания "сильная власть", которое включено в предвыборные лозунги в Нижегородской области. "Сильная власть была у Гитлера, у Пиночета. Власть должна быть умной, совестливой, ответственной и обязательно законопослушной", - говорит лидер КПРФ.

Он высказал надежду, что партия получит на выборах 12 марта "хорошую поддержку, только надо очень хорошо отработать последние 10 дней". По мнению Зюганова, в отношении ряда претендентов на депутатский мандат от партии осуществляются различные провокации, в том числе, против кандидата Григория Щербинина было возбуждено уголовное дело "как только Щербинина зарегистрировали. Дело трехлетней давности, полностью рассмотрено. Никакого состава преступления там и близко нет. Его просто возбудили для того, чтобы еще раз потеснить своих политических оппонентов", - уверен Зюганов. В связи с этим партия намерена направить запрос в Генпрокуратуру РФ. "Мы очень просим журналистов не поддерживать эту вакханалию. Она закончится очередной полицейщиной, но полицейщина для ее организаторов всегда заканчивается очень плохо", - предупредил Зюганов.

Кроме того, Зюганов сообщил на встрече, что партию беспокоит "русский вопрос": "на сегодняшний день русские в России вымирают в 2-3 быстрее остальных народов. Русский вопрос будет ключевым вопросом в ближайшие полвека", - уверен Зюганов. По его словам, Нижегородская область "во многом является русской - 95% русского населения, при этом в области нет ни одной деревни, где количество новорожденных превышало бы число покойников. Исчезновение русского населения ведет к распаду страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.