314 млн рублей из федерального бюджета выделено на празднование 250-летия вхождения Алтая в состав России

Горно-Алтайск, 3 марта 2006, 09:28 — REGNUM  2 марта в Москве под председательством первого вице-премьера России Александра Жукова состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Республики Алтай Александр Бердников.

"Работа по подготовке к празднованию в предыдущие годы велась крайне неудовлетворительно - 2 года назад соответствующий указ о праздновании в 2006 году 250-летия вхождения алтайского народа в состав России подписал президент Владимир Путин, год назад было принято соответствующие постановление федерального правительства, сформирован российский оргкомитет, - сказал Александр Бердников. - Однако по вине республиканского руководства работа по подготовке к празднованию была фактически провалена. Из-за того, что прежним руководством региона была утеряна система взаимодействия с федеральным центром, из-за невыполнения республикой обязательств нам с большим трудом удалось подготовить первое заседание оргкомитета. В ходе подготовки нам пришлось выслушать упреки в нерациональном использовании федеральных средств, направленных на ликвидацию последствий землетрясения (осенью 2003 года в Горном Алтае произошло землетрясения, работы по ликвидации его последствий идут до сих пор - прим. ИА REGNUM). По мнению некоторых федеральных чиновников, ряд объектов, которые строятся в районах, пострадавших от землетрясения, неоправданно масштабны, в последствие могут возникнуть проблемы с их эксплуатацией".

На заседании оргкомитета присутствовали руководители российского правительства, государственных СМИ, члены Совета Федерации и депутат Госдумы. Был заслушан доклад главы республики Александра Бердникова.

Результатом первого заседания оргкомитета стало решение о выделении 61 млн рублей на завершение строительства плавательного бассейна в Горно-Алтайске, 90 млн рублей на реконструкцию 0-12 километров автодороги, проходящей через Горно-Алтайск, 63 млн на реконструкцию Драматического театра. Помимо этого, на завершение реконструкции Драмтеатра и сдачи его первой очереди будет выделено дополнительно 100 млн рублей. "Я удовлетворен результатами оргкомитета, - заявил Александр Бердников. - Но в то же время еще есть над чем работать, поэтому в месяц не менее 10 дней я буду работать в Москве, решать вопросы подготовки к празднованию. Осталось менее шести месяцев до главного события этого праздничного года - народного праздника Эл-Ойын, и мы должны провести его на высшем уровне".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Правительство Российской Федерации 9 февраля 2005 года приняло распоряжение № 148-р "Во исполнение Указа президента Российской Федерации от 5 марта 2004 г. № 302 "О праздновании 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства". Эта памятная для Алтая дата будет отмечаться в этом году. Данным распоряжением утвержден состав оргкомитета, а организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета возложено на Министерство регионального развития России. Председателем оргкомитета утвержден вице-премьер РФ Александр Жуков. В плане основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, который был утвержден распоряжением №148, содержится 34 пункта. Среди них - замена морально устаревшего и физически изношенного телевизионного оборудования для повышения качества вещания на территории Республики Алтай государственных каналов, выпуск специальных почтовых марок, проведение в 2006 году межрегионального праздника "Эл Ойын", реконструкция республиканского драматического театра и национального музея, строительство в Горно-Алтайске центра национальной культуры, строительство памятника императрице Елизавете Петровне.

Александр Бердников стал главой республики в январе 2006 года, до этого регионом руководил Михаил Лапшин, ныне - член Совета Федерации от Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»