На реконструкцию федеральной трассы на Таймыре выделено 119 млн. рублей

Красноярск, 3 марта 2006, 09:26 — REGNUM  На реконструкцию шестикилометрового участка федеральной трассы "Алыкель-Дудинка" (Таймыр) государственная казна выделила 119 млн. рублей. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, об этом 2 марта в ходе совещания в окружной администрации сообщил заместитель гендиректора фирмы-подрядчика по выполнению строительно-ремонтных работ Николай Бурак. По его информации, 21 млн. рублей будет освоен при завершении реконструкции моста через ручей Хариусный, к 1 июля дорожники обещают ввести его в строй.

Остальные средства будут использованы на укладку выравнивающего и окончательного слоев асфальта на ремонтируемом участке дороги, отсыпку обочин, строительство светоотражающих ограждений и работы по водоотводу, ямочный ремонт всей трассы. С открытием навигации из Красноярска и Игарки будут доставлены необходимые материалы.

По мнению специалистов, для качественного выполнения работ, в соответствии с утвержденной сметой, необходимо дополнительное финансирование в объеме 80 млн. рублей. В настоящее время представители заказчика - ГУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Байкал" - ведут переговоры с Росавтодором о выделении недостающих средств. Подрядчик ООО "ПО "Эколог" готов выполнить все запланированные работы и сдать работу к концу лета.

Отметим, реконструкция дороги ведется в течение двух лет. Если основные мероприятия не завершатся до конца 2006 года, могут возникнуть проблемы с финансированием работ в связи с вероятностью последующей передачи трассы в ведение муниципального района,.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.