Озерск и Снежинск получат британские гранты (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 марта 2006, 09:19 — REGNUM  В 2005 году активизировалась деятельность Программы британо-российского партнерства "Атомные города" (ПАГ). Программа ПАГ осуществляется на межправительственном уровне на протяжении ряда лет. В соответствии с ней Министерство торговли и промышленности Великобритании при участии российских партнеров финансирует в различных формах проекты, связанные с созданием новых рабочих мест в "закрытых городах".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, 1 марта 2006 года в г. Кыштыме на территории санатория "Дальняя Дача" состоялось подписание контрактов по реализации проектов в рамках данной Программы на общую сумму более 1 млн. фунтов стерлингов. С британской стороны участвовали руководитель проекта Программы Патрик Грей, представитель Министерства торговли и промышленности Великобритании Тревор Хейуорд, с российской стороны - заместитель Министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов, координатор программ "Атомные города" Росатома Владимир Стерехов, мэры Озерского и Снежинского городских округов. В рамках данных проектов предусмотрено создание 152 рабочих места, в том числе 105 - для бывших атомщиков.

В Озерске грантовую поддержку получат ООО "Озерский гранитный завод" на модернизацию завода по обработке гранита и ЗАО "Уральский завод полимерных технологий" для организации производства полимерных изделий.

В Снежинске гранты получат пять предприятий: ООО Управляющая компания "Спектр-Конверсия", ООО НПП "Спектр-Полимер", ООО ТВД "Аспект", ООО "Уралоптик" и ЗАО "Уралкомплект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail