Троллейбусную линию на 30-й дороге в Чебоксарах откроют ко Дню города

Чебоксары, 3 Марта 2006, 09:38 — REGNUM  Троллейбусную линию на 30-й дороге, которая соединит центр Чебоксар с улицей Гладкова, планируется открыть в августе, ко Дню города. Такую задачу поставил глава города Николай Емельянов на совещании, которое состоялось в столичной мэрии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, представители городских властей, строительных и проектных организаций говорили также о завершении строительства второго участка дороги и перспективах ее дальнейшего развития. Мэр с самого начала подчеркнул, что совещание носит жесткий рабочий характер. Участники встречи говорили, в первую очередь, о сроках и финансировании работ. Пуск троллейбусной линии потребует серьезных финансовых вложений. Окончательная стоимость проекта составит около 104 млн. рублей. Основная часть затрат приходится на подготовительные работы. Так, только на перенос из зоны кольцевой развязки в районе рынка-ярмарки коммуникаций - водоводов, газопроводов, канализации - потребуется около 22 млн. рублей. Николай Емельянов напомнил, что изначально стоимость проекта определялась в размере максимум 65 млн. рублей и поинтересовался, можно ли найти способы удешевить строительство. Предлагались разные варианты, в том числе - отказ от переноса сетей и перенос участка дороги в сторону. Однако эти варианты, по мнению экспертов, малоперспективны.

Мэр предложил посмотреть на проблему со стратегических позиций - какую роль в жизни города будет играть эта дорога через 10-15 лет. Акцент был сделан на вопросах безопасности. Перекресток, на котором будет построена развязка, очень сложный. Увеличение транспортных потоков может привести к его перегрузке, росту числа аварий и продолжительности "пробок". "Нужно думать не о сегодняшней выгоде, а с умом вложить средства, - подчеркнул мэр. - В противном случае, через несколько лет могут возникнуть проблемы, решить которые будет намного сложнее и дороже". Ожидается, что в решении вопроса по финансированию переноса сетей примут участие и их балансодержатели, а также расположенные рядом предприятия и организации, которые получат существенную выгоду от увеличения пассажиропотока. Мэр поручил уже сегодня начать проработку вопросов по объездным дорогам на время реконструкции развязки.

Как рассказал журналистам заместитель глава администрации по градостроительству и реконструкции города Алексей Черкасов, вопрос пуска троллейбусной линии в этом районе очень актуален. В течение года на улице Гладкова будет построен федеральный медицинский центр высоких технологий. Общий объем инвестирования из бюджетов всех уровней составит почти 2 млрд. рублей. Также завершено рабочее проектирование жилого микрорайона, который появится в течение двух лет. Общая площадь жилья достигнет 85 тысяч кв. метров. По словам Черкасова, задача пуска троллейбусов уже в августе вполне реальная и выполнимая, поскольку в рамках совещания были сняты многие вопросы, определены обязанности каждого участника проекта и сроки выполнения работ.

Еще одной темой для обсуждения стало завершение второго участка 30-й дороги ко Дню республики. Он соединит улицу Урицкого и кольцо на Коммунальной слободе. Этот участок дороги позволит решить многие проблемы с "пробками" в городе. По словам Алексея Черкасова, транспортный поток на участке 30-й дороги от улицы Урицкого до улицы Шевченко чрезвычайно активный, и это уже сыграло положительную роль в разгрузке центра. Однако перекресток улиц Фучика и Богдана Хмельницкого остается перегруженным. Также городские власти рассчитывают, что строительство дороги привлечет внимание инвесторов к району улицы Богдана Хмельницкого. Здесь планируется строить развлекательные центры, дворцы спорта и другие инфраструктурные объекты. Черкасов сообщил, что уже подготовлено положение о проведении международного конкурса среди инвесторов, чтобы воплотились действительно лучшие проекты и идеи.

Уже сейчас идет активное обсуждение того, как будут вестись работы по дальнейшему строительству 30-й дороги в 2007-2008 годах. В этом году планируется приступить к проектированию очередных участков дороги, которые обеспечат выход на улицу Пирогова и Московский проспект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ