За желтые габариты и красные поворотники красноярских водителей пока штрафовать не будут

Красноярск, 3 марта 2006, 08:58 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Красноярского края, несмотря на то, что новые правила дорожного движения уже вступили в силу, пока не штрафуют водителей по некоторым из пунктов по причине невозможности их соблюдения.

К таким исключениям из правил, за которое автомобилистов пока не штрафуют, относится наличие желтых габаритов и красных поворотников, установленных на большинстве американских автомобилей. Порядка 50-60% автомобилей из Европы и США имеют подобные стоп-сигналы. По мнению специалистов краевой госавтоинспекции, это правило было принято, не будучи сначала опробовано на практике, и требует доработки.

Также водителей пока не будут штрафовать за перевоз детей без специального автокресла. Подобные штрафы, по мнению специалистов, не должны взиматься до тех пор, пока в крае не появится отлаженной схемы продажи этих устройств.

Во время получения талона на пункте техосмотра по указанным вопросам у водителя тоже не возникнет проблем, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГИБДД края. Такая ситуация официально установлена до 1 ноября 2006 года. Ожидается, что за это время правила дорожного движения будут доработаны разработчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail