Саратовская область. Брифинг заместителя секретаря Совета безопасности области, специального представителя губернатора и правительства Саратовской области в Чеченской Республике Карла Кима.

Саратов, 21 февраля 2001, 11:57 — REGNUM  - Как обстоят дела с поставкой чеченской нефти в Саратовскую область?

- Что касается поставки нефти - вопрос этот в настоящее время не решается по той простой причине, что Чеченской Республике выгоднее сейчас эту нефть продавать за границу. Что касается оплаты за выполненный объем работ, вот как раз мы этим вопросом занимались. Объем по строительно-монтажным работам по ремонту школ подтверждены. И при поступлении первого транша в Чеченскую Республику, все затраты будут возмещены.

Это порядка миллиона рублей. Дело в том, что ресурсный метод, который мы предполагали, будет производиться при подсчете объемов работ, он в Чеченской Республике не проходит. Что касается объемов работ по защитным сооружениям и по обустройству отделов внутренних дел, этот вопрос будет решаться с МВД России.

- Произошли ли изменения в самой Чеченской Республике с формированием правительства?

- Дело в том, что до сих пор еще правительство не сформировано. Это сведения на субботу прошедшей недели. Что касается нового кабинета министров в Чеченской Республике, то туда очень много входит министров, которые на самом деле и раньше назывались министрами, а на самом деле были на уровне начальников отделов федеральных министерств. Поэтому до сих пор еще правительство не сформировано. А причина известна. Идут нестыковки Ильясова с Кадыровым и Казанцева тоже.

- Как обстоят дела в экономике?

- Я уже говорил, что 30 тыс. га земель подготовлены под посевные работы. Из них 18 тысяч засеяны озимыми пшеницами, порядка 12 тысяч - под яровые. В настоящее время в районе проблема с семенами. На сегодня Грозненскому району требуется порядка 1000 тонн семян. В первую очередь это овес, кукуруза, горох и другие культуры.

Мы дали 30 тонн в прошлом году на весенне-полевые работы, а на этот год ничего не давали, так как оплата не была произведена. Мы направили туда порядка 2 вагонов кирпича, 2 вагона шифера и около 1000 квадратных метров стекла. Но договора с предприятиями в настоящее время не заключены. Сейчас в связи с формированием нового Правительства Чеченской республики договора, которые уже подготовлены, будут подписаны. Предполагается заключение договоров и с частными структурами.

- Решен ли вопрос о замене наших милиционеров?

- Со сменой наших милиционеров, отношения с Грозненским районом свернуться, или они будут продолжаться? Они будут продолжены. Я не знаю, как этот вопрос будет решаться. В состоянии ли в настоящее время Коми-Пермяцкий автономный округ переправить своих милиционеров в Грозненский район. По расчету на апрель месяц численность Грозненского отдела внутренних дел должна составлять порядка 670 человек. И я думаю, что Коми-Пермяцкий округ не в состоянии будет на тот период перекрыть весь Грозненский район. Вы знаете, что одна смена готовится, одна смена несет дежурство боевое, и одна смена проходит адаптацию после службы в Грозненском районе. Практически 2000 человек.

В последнюю войну никто из наших солдат не попал в заложники. А что касается последней информации, на территории Грозненского района в качестве заложников побывали Шпигун и Власов. Они оба находились в поселке Ильновский. И тот и другой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail