Вице-губернатор Сахалина: безответственность чиновников привела к долгам перед энергетиками

Южно-Сахалинск, 3 марта 2006, 07:07 — REGNUM  Долги "Энергосбыту" нарастили там, где ситуацию пустили на самотек. Такое заявление сегодня, 3 марта сделал первый вице-губернатор Сергей Шередекин, комментируя ситуацию по ограничениям на энергоснабжение для ряда муниципальных предприятий ЖКХ, введенного ОП "Энергосбыт" ОАО "Сахалинэнерго". Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации области.

"По решению губернатора мы в конце 2005 года выделили дополнительные средства муниципальным образованиям для погашения долгов энергетикам. Год они начинали с чистого листа, но всего за два месяца в ряде районов нарастили новые долги, - сказал Шередекин.

В списках должников коммунальщики Углегорска, Смирных, "Водоканал" Южно-Сахалинска и Корсакова, "Тепловые сети" Александровска-Сахалинского. Среди основных причин возникновения долгов вице-губернатор области назвал безответственность руководителей предприятий и местной власти, которые пустили ситуацию на самотек. В ряде случаев подвела покупка некачественного угля и как следствие - перерасход топлива и дополнительные затраты из бюджета. По-прежнему большие ресурсные и финансовые потери наблюдаются из-за изношенности сетей, в которых теряются значительные объемы воды и тепла.

Более того, Сергей Шередекин отметил, что кое-где явно прослеживается желание просто подвести предприятие под банкротство. "Там не думают об ответственности перед рабочим коллективом и населением", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.