Лыжный марафон памяти Фархутдинова состоится в Южно-Сахалинске 5 марта

Южно-Сахалинск, 3 марта 2006, 06:47 — REGNUM  Супруга бывшего губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, погибшего в авиакатастрофе, в день проведения VII Сахалинского международного лыжного марафона памяти Фархутдинова, получит кубок победителя соревнований в дань уважения и памяти губернатора, а также юбилейную медаль "80 лет Госкомспорта России". Об этом заявила сегодня, 3 марта вице-губернатора Любовь Шубина на встрече с журналистами, сообщили ИА REGNUM в администрации области.

Лыжный марафон состоится 5 марта. Дистанция от села Лесное до озера Верхнее в Южно-Сахалинске составляет 35 километров. В этом году особое внимание уделено вопросам безопасности. Трасса укатана специальной снегоуплотнительной техникой - ретраком. Лыжня разбита на 4 участка, на которых будут устроены пункты скорой медицинской помощи. Наготове будут и сотрудники службы МЧС.

Регистрация участников начнется утром 5 марта на лыжной базе "Спартак". Старт в Лесном - в 11 часов по местному времени. Участники пробега смогут выбрать любую дистанцию соответственно возрасту и физическому состоянию. В соответствии с выбранной дистанцией лыжникам приготовлены нагрудные номера красного, зеленого, желтого и синего цветов.

Победители получат денежные призы, подарки и кубки. Впервые губернатором Иваном Малаховым учрежден призовой фонд марафона в размере 200 тысяч рублей.

Лыжный марафон - самый массовый старт сезона. В нем обычно участвует от 300 до 400 человек. В этом году приглашения разосланы десяткам организаций и учреждений, в том числе 14 зарубежным компаниям. На старт ожидается прибытие лыжников из Саппоро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail