В семи годах России превышены эпидпороги по гриппу и ОРВИ среди детей

Астрахань, 3 марта 2006, 06:33 — REGNUM  Заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила среди детей установленные эпидпороги в семи крупных городах России. Превышение в Астрахани, Барнауле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском, Челябинске и Южно-Сахалинске составляет от 12,5% до 63,8%. Такие данные привели сегодня, 3 марта, в национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Санкт-Петербурге, сообщает ИА REGNUM.

В Астрахани кроме детей, выше порогового значения на 19,5 % болеют и взрослые горожане. А в Барнауле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском, Челябинске и Южно-Сахалинске в детских возрастных группах превышение эпидпорогов варьируется в пределах от 12,5% до 63,8%.

"Летальных исходов нет, клинических случаев атипичной пневмонии, подозрения на птичий грипп в России не зарегистрировано", - заявили в национальном центре. - В целом эпидемия гриппа в России ожидается "средней интенсивности".

Национальный центр по гриппу ВОЗ осуществляет круглогодичный эпидмониторинг в 46 крупнейших городах России и обменивается штаммами и результатами скрининговых исследований со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.