Прокуратура заинтересовалась поборами в детских садах (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 марта 2006, 05:58 — REGNUM  Прокуратура города Петропавловска-Камчатского проводит проверку сообщений СМИ о нарушениях закона и прав граждан в детских садах города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 марта сообщила старший помощник прокурора области по связям со СМИ Анастасия Саченко.

По ее словам, из сообщений средств массовой информации и обращений граждан органам прокуратуры стали известны сведения о массовых денежных поборах с родителей при устройстве малышей в детский сад. Эти выплаты фактически стали обязательным условием принятия ребенка в дошкольное учреждение; понуждению родителей к оплате ремонтных работ, мебели, оборудования, игрушек и т.д.

"Между тем, в соответствии с требованиями закона РФ "Об образовании" получение образования в государственных и муниципальных учреждениях должно осуществляться бесплатно, прием ребенка в дошкольное учреждение, равно как и его дальнейшее обучение не могут быть связаны с принуждением родителей к уплате денежных средств", - сказала Саченко.

Прокуратура обращается к горожанам и просит всех граждан, столкнувшихся с подобными нарушениями, обращаться в прокуратуру Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail