Китаянки отметили 8 марта в Приамурье, россиянки делают ответный визит

Благовещенск, 3 марта 2006, 05:46 — REGNUM  Около 30 представительниц Приамурья посетят 3 марта соседний Хэйхэ (КНР). Накануне в Благовещенске побывало столько же китаянок. Корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации сообщили, что приезд гостей - одно из первых мероприятий в рамках празднования Международного женского дня.

2 марта, китайские женщины посетили полную общеобразовательную школу №14, в которой преподают язык Поднебесной. Делегация амурских женщин 3 марта побывает в Китае с ответным визитом.

В этом году обмен женскими делегациями еще и составной пункт программы мероприятий, посвященных Году России в Китае. Обмен туристическими группами между российской и китайской сторонами накануне самого праздника проводится уже 19 лет подряд.

В последние годы, приезжавшие в Благовещенск китаянки, чаще всего посещали образовательные и социальные учреждения. Кроме того, были на Благовещенской Кондитерской Фабрике "Зея", продукция которой давно полюбилась жителям сопредельного государства. В минувшем году делегаток из Поднебесной сделали участниками церемонии бракосочетания в ЗАГСе Благовещенска. Визит традиционно включает экскурсию по городу, праздничный обед и вручение сувениров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail