Березовский "свято верит в торжество британского правосудия"

Весь мир, 3 марта 2006, 02:40 — REGNUM  Бизнесмен Борис Березовский заявил, что "свято верит в торжество британского правосудия, которое уже не раз доказывало свою беспристрастность и законность". Так опальный олигарх прокомментировал известие о том, что Генпрокуратура РФ повторно попросила Великобританию выдать его - теперь как подозреваемого в захвате власти.

Генпрокуратура вновь заинтересовалась Березовским после того, как тот 20 января в прямом эфире радио "Эхо Москвы" он объявил, что в России необходим "силовой перехват власти" и он делает "определенные шаги" в этом направлении. Березовский сообщил "Ведомостям", что он в своем выступлении не имел в виду насильственный захват власти, например "военный переворот или путч", а "силовой перехват" означает события, аналогичные приходу к власти оппозиции в Грузии и на Украине.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении Бориса Березовского по ст. 278 Уголовного кодекса. Ему инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ. За это предусмотрено от 12 до 20 лет лишения свободы. 1 марта прокуратура отправила в МВД Великобритании повторный запрос об экстрадиции Березовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail