Молдавия вновь пожаловалась ОБСЕ

Кишинёв, 3 марта 2006, 02:08 — REGNUM  Делегация Республики Молдова в ОБСЕ проинформировала постпредов стран-участниц организации о безрезультатном итоге последнего раунда переговоров по приднестровскому урегулированию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел и евроинтеграции Молдавии, представители Кишинева сообщили 2 марта на совещании в Вене, что "участники переговоров вновь столкнулись с негибкой и обструкционистской позицией приднестровской делегации".

"Продолжая избегать конструктивного решения вопроса о создании Международной оценочной миссии по организации свободных и демократических выборов в приднестровском регионе, тираспольский режим препятствует усилиям международной общественности по демократизации левобережья", - заявили представители Молдавии. Они "выразили сожаление" по поводу того, что Тирасполь не подчинился предыдущим протоколам об обмене военной информацией и затягивает обсуждение о мониторинге предприятий военно-промышленного комплекса региона.

"Молдавская делегация в ОБСЕ обратилась ко всем сторонам, участвующим в разрешении приднестровского конфликта, с призывом использовать имеющиеся у них рычаги влияния на Тирасполь, чтобы придать действенность переговорному процессу", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел и евроинтеграции Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail