6 тыс иностранцев нарушили режим пребывания в Приамурье в прошлом году

Благовещенск, 3 марта 2006, 01:06 — REGNUM  Почти девять тысяч иностранцев в 2005 году получили разрешение работать на территории Амурской области. Из них больше шести тысяч, а это 70% от общего числа, привлечено к административной ответственности за нарушения режима пребывания в области. Взыскано штрафов на сумму более пяти миллионов рублей. Такие итоги на днях были подведены в областной администрации, сообщает 3 марта ИА REGNUM со ссылкой на ТК "Альфа-канал".

За последние 10 лет ежегодный прирост трудящихся мигрантов в Приамурье составляет около 40%. В основном, это китайцы и корейцы. Доля работников из стран СНГ - 11%, причем работают они преимущественно в золотодобывающей отрасли, промышленности и транспорте. В целом же, среди отраслей экономики самими приоритетными для иностранцев остаются: лесозаготовка, строительство и торговля.

За год сотрудники милиции провели почти две тысячи проверок работодателей, использующих иностранную рабочую силу. За незаконную трудовую деятельность к административной ответственности привлечено 652 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.