За продажу опасными игрушками в Южно-Сахалинске осудили гражданина КНР

Южно-Сахалинск, 3 марта 2006, 00:46 — REGNUM  В законную силу вступил приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении гражданина Китая Лю Чуньюй, который торговал некачественными игрушками. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного за хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Об этом 3 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

20-летний Лю Чуньюй, продавец детских игрушек на микрорынке "Северный" в Южно-Сахалинске, без документов, подтверждающих безопасность продукции, хранил и продавал детские наборы игрушек "Sweet Baby" производства "Daxiang" КНР. Экспертиза показала, что этот товар не соответствовал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По показателю индекса токсичности тгрушки могли вызвать у детей аллергические реакции и отравления.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, полностью признав себя виновным, раскаялся в содеянном и просил суд о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил Лю Чуньюй к наказанию в виде денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.