Правительство РФ одобрило задачи экономической политики на 2006 год

Москва, 3 марта 2006, 00:33 — REGNUM  Блестящим назвал председатель правительства РФ Михаил Фрадков доклад главы Минэкономразвития (МЭРТ) Германа Грефа об итогах социально-экономического развития РФ за 2005 год и задачах экономической политики на 2006 год, с котором министр выступил на заседании правительства РФ 2 марта.

Согласно приведенным Грефом данным, в 2005 году рост заработной платы составил - 9,7%, доходы населения увеличились на 8,8%, инвестиции в основной капитал возросли на 10,5%, а оборот розничной торговли вырос на 12%, значительно возросла капитализация рынка. Вместе с тем, глава МЭРТ отметил и негативную тенденцию 2005 года - замедление экономического роста. Причинами он назвал снижение объемов экспорта нефти, замедление роста отраслей топливно-энергетического и промышленного комплексов, в частности, авиа- и автомобилестроения. Министр отметил, что Россия нуждается в структурных преобразованиях, без которых не удастся снизить инфляцию и достигнуть высоких темпов экономического роста. Без этого, отметил глава МЭРТ, в ближайшие годы рост экономики вряд ли будет выше 5%.

Среди основных задач 2006 года Греф назвал реализацию приоритетных национальных проектов в сфере образования и здравоохранения, развитие транспортной инфраструктуры, создание инновационных структур (особых экономических зон и бизнес-инкубаторов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.