В Тульской области законодательно закреплен статус комиссий по делам несовершеннолетних

Тула, 2 марта 2006, 23:53 — REGNUM  В Тульской области действуют 32 комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, рассмотревшие в 2005 году 7019 дел на подростков и родителей, не способствующих должному воспитанию своих детей. В области сформирован единый банк данных семей и детей различных категорий, в том числе находящихся в социально опасном положении. Таким семьям и детям оказывается своевременная адресная помощь. Всеми формами отдыха и оздоровления в 2005 году было охвачено более 57 тыс детей и подростков. Об этом 2 марта на заседании областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав сообщила 1-й заместитель директора департамента социального развития Тульской области Марина Левина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

С января 2006 года начал действовать Закон области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тульской области и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав". По словам Марины Левиной, принятие этого областного закона особенно важно в условиях реформы местного самоуправления, при которой федеральное законодательство не подтвердило легитимность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных образованиях.

Финансирование реализации областного закона осуществляется бюджетом области, сумма субвенций на 2006 год составляет более 9 млн рублей.

Участники заседания отметили, что в области разработан и интенсивно действует механизм реализации государственной социальной политики в сфере защиты прав и законных интересов детей, обсудили задачи, стоящие перед областной межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.