Одесские священники призвали руководителей всех конфессий подписать предвыборное соглашение

Киев, 2 марта 2006, 23:07 — REGNUM  Священники Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Ярослав Бугринец и Теодор Оробец призвали руководителей всех конфессий Одесской области подписать соглашение о поведении священнослужителей во время выборов. Об этом священнослужители заявили во время пресс-конференции в офисе областной организации гражданской партии "Пора", передает корреспондент ИА REGNUM.

Оба представителя церкви, которые входят в списки кандидатов в депутаты городского и областного советов от "Поры", первыми поставили свои подписи под соглашением о "неиспользовании" доверия своих прихожан "с целью агитации их за ту или иную политическую силу". Они утверждают, что многие одесские священники объединились с партиями и блоками, став "непосредственными участниками избирательного процесса" Это противоречит предназначению духовенства. А в соглашении даже есть пункт, обязывающий священнослужителей "не отдавать предпочтения той или иной партии, по просьбе прихожан, и подталкивать прихожан к самостоятельному выбору". Кроме того, в документе прописан параграф, обязывающий духовенство не проводить агитацию против политических партий.

Как сообщалось ранее, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Украинская православная церковь Московского патриархата) возглавил список кандидатов в депутаты областного совета от Партии регионов. Настоятельница женского монастыря Серафима баллотируется третьей в списке этой партии в горсовет. Наместник одесского Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Алексий вошел в первую пятерку списка кандидатов в депутаты облсовета от Народного Блока Литвина. Руководитель Одесско-Балтской епархии Украинской православной церкви Киевского партиархата епископ Яков числится в первой пятерке списка кандидатов в депутаты облсовета от партии "Третья сила".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail