Администрация Пскова недовольна политикой Михаила Кузнецова

Псков, 2 Марта 2006, 22:28 — REGNUM  Администрация города Пскова неоднократно обращалась к губернатору Псковской области с просьбой не допустить ухудшения бюджетного финансирования социальной сферы города Пскова, информировала его о том, что, "бездефицитный областной бюджет" ухудшит содержание детей в городских детских садах и снизит уровень жизни персонала дошкольных учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пскова.

Как отметили в пресс-службе, в ответ принимались не конкретные решения, а следовали попытки убедить горожан в обратном. В частности, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, посетив 7 февраля муниципальный детский сад "Росток", в беседе с его персоналом по вопросу финансирования городских детских садов заявил, что "объем выделяемых средств полностью соответствует необходимым нормам.." и этот бюджет "не может вызвать резкого повышения родительской платы". В свою очередь начальник главного государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова для областных СМИ заявила: "Проблем недофинансирования социальной сферы города Пскова из областного бюджета не существует". Поддерживающий их председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов также отметил: "В Пскове нет предпосылок для резкого повышения платы за детские сады".

Как отмечает пресс-служба администрации Пскова, в случае реализации утвержденных областной администрацией расчетных параметров выпадают из бюджетного финансирования следующие расходы городских дошкольных учреждений: закупка моющих средств, приобретение посуды и детской мебели, стирка белья, расходы на текущий ремонт, профосмотры, производственный контроль. По этой же причине перекладывается на родителей соблюдение норм рациона питания в детских садах. По утвержденным Министерством здравоохранения и Министерством образования нормам (из расчета 50 рублей в день), родительская плата за питание составит около 1100 рублей в месяц. В нарушение п.2 ст.41 ФЗ РФ "Об образовании" норматив для финансирования государственных и муниципальных образовательных учреждений не учитывает видовое разнообразие псковских дошкольных образовательных учреждений (ДОУ). Не учтено и требование ФЗ №199-2005 года о финансировании ДОУ по субвенциям из субъекта Федерации. Только из-за недоработок администрации области, возложены на родителей те вопросы, которые должен барть на себя областной бюджет. Это подтверждает и заявление Татьяны Бариновой, сделанное 17 февраля в газете "Новости Пскова" (статья "Кто прячет доходы города?"). По ее словам, в 2005 году областной бюджет был для муниципалитетов "заведомый обман в форме недоплат, секвестирования, что широко применялось".

Как считают в администрации Пскова, для предупреждения ущемления интересов псковичей администрация Псковской области должна вернуться к пересмотру параметров своего бюджета и навязанного подхода к финансированию дошкольных учреждений города, сохранение которых ведет к росту родительской платы в 1,5 раза.

В настоящее время, заявили в пресс-службе городской администрации, Управление образования города Пскова делает все для сохранения должного уровня образовательных учреждений, в том числе и недопущения неправомерного роста родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. В частности, уже заканчивается работа над очередным Планом развития дошкольного образования (для направления его в Псковскую городскую Думу и областную администрацию). По словам представителей городской администрации, он разграничит понятия "дошкольного образования" и "содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении", в очередной раз определит стоимость каждой материальной составляющей и, может быть, не допустит, чтобы в 2007 году администрация Псковской области сообщила об очередном "заведомом обмане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?