Администрация Пскова недовольна политикой Михаила Кузнецова

Псков, 2 марта 2006, 22:28 — REGNUM  Администрация города Пскова неоднократно обращалась к губернатору Псковской области с просьбой не допустить ухудшения бюджетного финансирования социальной сферы города Пскова, информировала его о том, что, "бездефицитный областной бюджет" ухудшит содержание детей в городских детских садах и снизит уровень жизни персонала дошкольных учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пскова.

Как отметили в пресс-службе, в ответ принимались не конкретные решения, а следовали попытки убедить горожан в обратном. В частности, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, посетив 7 февраля муниципальный детский сад "Росток", в беседе с его персоналом по вопросу финансирования городских детских садов заявил, что "объем выделяемых средств полностью соответствует необходимым нормам.." и этот бюджет "не может вызвать резкого повышения родительской платы". В свою очередь начальник главного государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова для областных СМИ заявила: "Проблем недофинансирования социальной сферы города Пскова из областного бюджета не существует". Поддерживающий их председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов также отметил: "В Пскове нет предпосылок для резкого повышения платы за детские сады".

Как отмечает пресс-служба администрации Пскова, в случае реализации утвержденных областной администрацией расчетных параметров выпадают из бюджетного финансирования следующие расходы городских дошкольных учреждений: закупка моющих средств, приобретение посуды и детской мебели, стирка белья, расходы на текущий ремонт, профосмотры, производственный контроль. По этой же причине перекладывается на родителей соблюдение норм рациона питания в детских садах. По утвержденным Министерством здравоохранения и Министерством образования нормам (из расчета 50 рублей в день), родительская плата за питание составит около 1100 рублей в месяц. В нарушение п.2 ст.41 ФЗ РФ "Об образовании" норматив для финансирования государственных и муниципальных образовательных учреждений не учитывает видовое разнообразие псковских дошкольных образовательных учреждений (ДОУ). Не учтено и требование ФЗ №199-2005 года о финансировании ДОУ по субвенциям из субъекта Федерации. Только из-за недоработок администрации области, возложены на родителей те вопросы, которые должен барть на себя областной бюджет. Это подтверждает и заявление Татьяны Бариновой, сделанное 17 февраля в газете "Новости Пскова" (статья "Кто прячет доходы города?"). По ее словам, в 2005 году областной бюджет был для муниципалитетов "заведомый обман в форме недоплат, секвестирования, что широко применялось".

Как считают в администрации Пскова, для предупреждения ущемления интересов псковичей администрация Псковской области должна вернуться к пересмотру параметров своего бюджета и навязанного подхода к финансированию дошкольных учреждений города, сохранение которых ведет к росту родительской платы в 1,5 раза.

В настоящее время, заявили в пресс-службе городской администрации, Управление образования города Пскова делает все для сохранения должного уровня образовательных учреждений, в том числе и недопущения неправомерного роста родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. В частности, уже заканчивается работа над очередным Планом развития дошкольного образования (для направления его в Псковскую городскую Думу и областную администрацию). По словам представителей городской администрации, он разграничит понятия "дошкольного образования" и "содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении", в очередной раз определит стоимость каждой материальной составляющей и, может быть, не допустит, чтобы в 2007 году администрация Псковской области сообщила об очередном "заведомом обмане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?