Шамиль Тарпищев: "Шарапова поможет нам в следующих матчах"

Весь мир, 2 марта 2006, 22:07 — REGNUM  Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал агентству "Весь спорт" отсутствие в предварительном списке сборной России на матче 1/4 финала Fed Cup со сборной Бельгии, который состоится в Льеже 22-24 апреля, Марии Шараповой, которая занимает в мировом рейтинге среди россиянок наивысшее место.

"Во-первых, я еще раз скажу, что список, который я озвучил, - предварительный. Не забывайте, что до матча осталось полтора месяца, - подчеркнул Тарпищев. - За это время многое может измениться. Начальное отсутствие Шараповой в списке вызванных игроков легко объяснимо. Всем известно, что грунт, на котором пройдет игра с бельгийками, - не самое любимое ее покрытие. К тому же, в начале сезона она всегда только набирает физическую форму. В условиях, когда нет проблем с вариантами состава, я посчитал дергать человека из-за океана не очень целесообразным. Думаю, что Маша непременно поможет нам в следующих матчах".

Ранее Шамиль Тарпищев сообщил, что вызов на матч с командой Бельгии получили Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Мария Кириленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.