Николай Дурманов: "дело Зиновьева" закрыто

Москва, 2 марта 2006, 22:01 — REGNUM  Специальная комиссия отдела антидопингового обеспечения Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Роспорт) установила, что повышенный уровень ряда параметров, обнаруженный накануне Олимпиады в Турине у хоккеиста казанского клуба "Ак Барс" Сергея Зиновьева, никак не связан с применением допинга. Начальник отдела профессор Николай Дурманов сказал агентству "Весь спорт", что к Зиновьеву не будет применено никаких санкций.

"Мы, совместно с иностранными коллегами, завершили серию дополнительных анализов, которые показали, что повышенный уровень ряда параметров, который был зафиксирован у Сергея Зиновьева, никак не связан с применением допинга, - рассказал профессор Дурманов. - Дополнительные анализы мы проводили в соответствии со специальным протоколом Всемирного антидопингового агентства, предусмотренным для повышенных показателей T/E - мужского полового гормона, если объяснять более упрощенно. И они показали, что у Зиновьева эти показатели являются повышенными - постоянно. Поэтому никаких санкций к нему применено не будет. Он сможет вновь начать играть в чемпионате хоккейной суперлиги уже в ближайшем матче. "Дело Зиновьева" официально закрыто".

Вместе с тем, профессор Дурманов сказал, что до конца нынешнего российского хоккейного сезона, в соответствии со специальным протоколом Всемирного антидопингового агентства, у Зиновьева еще 2-3 раза будут взяты анализы для дополнительной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.