Роберт Кочарян: "Три президента за столом переговоров - наилучший формат"

Баку, 2 марта 2006, 20:20 — REGNUM  "Нагорный Карабах асимметрично участвует в переговорах по урегулированию, и нынешний формат переговоров - оптимальный". Об этом в интервью ряду телеканалов Армении и Нагорного Карабаха заявил 2 марта президент Армении Роберт Кочарян.

По его словам, следует работать над более активным вовлечением Нагорного Карабаха в процесс переговоров. "Естественно, наилучшим форматом был бы тот, при котором за стол переговоров сели бы президенты Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха. Причем Нагорный Карабах должен быть представлен своей законной властью, а не представителями своей общины - армянской или азербайджанской. Подобные попытки уже делались в 90-е годы", - заявил Роберт Кочарян. Три президента за столом переговоров - безусловно, наилучший формат, подчеркнул глава армянского государства, заметив, что надо попытаться активно вовлекать Нагорный Карабах в этот процесс, а не заменять им Армению или снижать роль Армении в этом процессе.

В продолжение этой темы президент Армении отметил, что "хотел бы специально для карабахцев" заявить: "Им стоит начать беспокоиться только после того, как президент Армении начнет избегать ответственности, попытается отойти в сторону и начнет играть роль некоей содействующей фигуры". "Вот тогда жители Нагорного Карабаха будут иметь право беспокоиться, поскольку это будет означать, что президент Армении либо не верит в успешный итог переговоров, либо не находит в себе достаточно сил для того, чтобы вести этот процесс. Отдельные некоторые заявления, звучащие в последнее время, свидетельствуют только об одном - либо их авторы не представляют вышеназванные нюансы, либо, исходя из каких-то своих целей, пытаются здесь что-то поймать, хотя это не то место, где можно что-то ловить", - подчеркнул глава армянского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail