Газопровод в Горный Алтай будет достроен в 2007 году

Горно-Алтайск, 2 марта 2006, 20:19 — REGNUM  "Мы поставили задачу завершить строительство газопровода Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху к в 2006-2007 году". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 марта заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на пресс-конференции в Новосибирске.

"В этом вопросе противоречий между руководством Алтайского края, Республики Алтай и "Газпромом" нет", - рассказал полпред. По словам председателя правления, члена Совета директоров ОАО "Газпром" Александра Ананенкова, в 2006 будет усилена работа по созданию полнокомплектного объема проектно-сметной документации. "Часть документации требует корректировки, поэтому в 2006 году эта работа будет интенсифицироваться, - заявил он. - По итогам первого полугодия "Газпром" традиционно рассматривает коррективы в своей инвестиционной программе; и под наработанный объем проектно-сметной документации мы скорее всего скорректируем ее в сторону увеличения инвестиций. Что касается 2007 года, то в это время будет основной объем монтажных работ с целью завершения этого объекта, возможно, даже в первом квартале года", - сообщил журналистам заместитель председателя правления ОАО "Газпром".

Как уже сообщало ИА REGNUM, строительство газопровода осуществляется в рамках договора о совместной деятельности между администрацией Алтайского края, правительством Республики Алтай, ОАО "Газпром" и ООО "Томсктрансгаз". "Газпром" в соответствии с договором в 2004 году инвестировал в этот проект 112 млн рублей, в 2005 году - 100 млн рублей. В 2005 году было завершено строительство первой очереди трубопровода "Барнаул-Бийск" протяженностью 43 км и ГРС в поселке Троицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail