Россия и Иран не могут решить вопрос об обогащении урана

Тегеран, 2 марта 2006, 19:48 — REGNUM  До сих пор никаких принципиальных соглашений в ходе российско-иранских переговоров по ядерной проблеме достигнуто не было. При этом стороны не считают консультации безрезультатными. Россия и Иран предпринимают еще одну попытку договориться об обогащении урана на совместном предприятии на российской территории, передает "Эхо Москвы".

По словам секретаря высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, в ходе консультаций в Москве выработано новое пакетное предложение по совместному урановому предприятию, и его содержание станет известно общественности в скором времени. Лариджани считает, что российское предложение может развиваться и имеет хорошее право на жизнь. Однако Ирану нужно время, чтобы его осмыслить. Он также отметил, что требования Америки передать иранское "ядерное досье" в Совет Безопасности в ООН является попыткой подорвать российское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, переговоры в Москве ведутся в закрытом режиме. 3 марта иранской делегации предстоят переговоры по вопросам ядерной программы с министрами иностранных дел стран Евротройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail