В Крыму проведен пикет протеста против попыток срыва референдума о статусе русского языка

Киев, 2 марта 2006, 19:26 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, около ста представителей избирательного блока "За Януковича!" провели пикет возле представительства президента Украины в Крыму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся протестовали против "попыток центральных властей Украины сорвать" крымский референдум о придании русскому языку статуса второго государственного.

Эту цель подчеркивали и лозунги пикетчиков: "Русскому языку - статус государственного!", "Позор украинским чиновникам - провокаторам, запрещающим русский язык!", "Мы русские, и наша родина Киевская Русь!". Собравшиеся скандировали: "Русский язык!", "Референдум!". Глава Крымской организации Партии регионов, первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Василий Киселев заявил перед собравшимися, что решение о проведении референдума вызвало поспешное создание Киевом и засылку в Крым особой рабочей группы под предводительством главы секретариата президента Олега Рыбачука и секретаря Совнацбеза Анатолия Кинаха, которая сегодня снова заседала в Симферополе. "Если бы референдум был незаконным, то президент спокойно подписал бы Указ и отменил решение крымского парламента. Вместо этого, президент позволяет себе то, за что в любой другой стране ему на другой день уже пришлось бы уйти в отставку", - заявил Киселев.

Как заявил один из участников пикета, депутат Верховного совета Крыма Олег Родивилов, входящий в крымский партсписок кандидатов блока "За Януковича", "демократии в Украине нет. Кинах - не демократ, а националист, как и те, кто сидит в секретариате президента. А постоянный представитель президента Украины в республике - это гауляйтер Ющенко в Крыму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.