В Адыгее создан оперативный штаб по борьбе с птичьим гриппом

Майкоп, 2 марта 2006, 19:05 — REGNUM  В Адыгее создан оперативный штаб координации действий по профилактике распространения птичьего гриппа в республике и ликвидации возможных очагов заболевания как птиц, так и людей. Об этом 2 марта сообщается пресс-службой комитета ГО и ЧС по РА. В штаб вошли специалисты территориального роспотребнадзора, управления ветеринарии, россельхоз- и природнадзора, представители исполнительных структур власти, министерств здравоохранения, сельского хозяйства, МВД.

"Эта структура создана на период чрезвычайной ситуации и будет существовать вплоть до окончания ликвидации последствий", - сказал журналистам СМИ республики начальник отдела оперативного реагирования Главного управления МЧС РФ по Адыгее Валерий Мамонов. Как он отметил, там, где будет зарегистрирован падеж птиц, должна проводиться работа по уничтожению всей птицы, хозпостроек и сараев, должен быть введен карантин, усилен контроль за пересечением карантинных зон.

Напомним, 6 дней назад на частном подворье хутора Северо-Восточные Сады г. Майкопа пало 7 кур, как предполагается, от птичьего гриппа. Однако, так ли это, и если так, опасна ли она для человека, выяснится в начале следующей недели. Биологический материал павших птиц отправлен на уточняющий анализ в г. Владимир 27 февраля. А 1 марта на территории Северо-Восточных Садов, где проживает около 3200 человек, введен первый в республике карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.