У 64 школьников из села Карам подтвержден диагноз ОРВИ (Иркутская область)

Иркутск, 2 марта 2006, 19:04 — REGNUM  Бригадой медработников, выехавшей в село Карам Казачинско-Ленского района Иркутской области, подтвержден предварительный диагноз "острая респираторная вирусная инфекция" у 64 учеников местной школы и четверых взрослых. Всего в селе проживают около 500 человек. Как сообщил 2 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, состояние заболевших оценивается как средне тяжелое, никто из них в госпитализации не нуждается. Все проходят лечение на дому.

Напомним, 28 февраля в райцентр Казачинское, расположенный в 230 км от села Карам, поступило сообщение о массовом заболевании детей. Сельский фельдшер поставил предварительный диагноз ОРЗ. Для подтверждения этого диагноза в Карам выехала группа врачей, в составе которой педиатр, терапевт, эпидемиолог, представитель Роспотребнадзора. Врачи провели подворный обход.

В настоящий момент сельская школа закрыта на карантин. В Карам также выехали прокурор Казачинско-Ленского района Диана Наумова и следователь прокуратуры. Проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ. Устанавливаются обстоятельства заболевания детей, соблюдение санитарных норм, в том числе температурного режима, поддерживаемого в школе, надлежащего исполнения обязанностей как сотрудниками образовательного учреждения, так и медицинским персоналом местной больницы. Ситуация взята под контроль областным центром медицины катастроф. По мнению специалистов, занятия в сельской школе могут быть возобновлены через 3-4 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.