Супруга Александра Козулина написала заявление на имя генпрокурора Белоруссии

Минск, 2 марта 2006, 18:52 — REGNUM  Ирина Козулина, супруга избитого и задержанного кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина, написала заявление генеральному прокурору Белоруссии Петру Миклашевичу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, она сообщила журналистам на частной квартире. В заявлении Козулина сообщает, что 2 марта 2006 г. ее мужа Александра Козулина избили и похитили люди в штатском. Произошло это во Дворце культуры железнодорожников. "Я немедленно встретилась с адвокатом Дмитрием Горячко, оформила договор на защиту и поехала в Октябрьский РОВД, где, по информации от очевидцев события, находится мой муж", - говорится в заявлении.

Козулина рассказала, что в РОВД ей не позволили войти, а адвоката пропустили только спустя час. "Позже, около 12.00, к Октябрьскому РОВД подъехал автобус с затемненными стеклами. Люди в гражданском схватили брата Козулина, Владимира, адвоката Игоря Рынкевича и еще несколько человек и силой затащили в этот автобус. Как стало известно позже, там их били, двоим сломали ребра, Рынкевичу разбили очки и травмировали лицо. Кроме того, я слышала несколько выстрелов. Таким же образом люди в штатском остановили машину темно-зеленого цвета, из которой проезжающие сфотографировали процесс задержания вышеуказанных людей", - сообщила она.

В написанном заявлении Ирина Козулина попросила генпрокурора принять меры к поиску преступников и разобраться, почему они находятся под защитой Министерства внутренних дел. "Требую немедленно освободить моего мужа, Александра Козулина", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail