Марийские правозащитники устроили экскурсию для лучших воспитанников Новотроицкой колонии

Йошкар-Ола, 2 марта 2006, 18:52 — REGNUM  Лучшие воспитанники Новотроицкой колонии республики Марий Эл съездили на экскурсию в Чебоксары. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Йошкар-Олинской городской общественной организацией "Человек и Закон", 22 подростка 1 марта 2006 года получили возможность познакомиться со столицей Чувашии благодаря помощи правозащитников.

Представительницы туроператора по Чувашии компании "Мир экскурсий" - девушки в национальных костюмах встретили столь непривычных для себя "туристов" очень радушно с хлебом и солью и подарили в библиотеку колонии несколько книг об истории Чувашской столицы и памятниках культуры города.

Ребята узнали много нового об истории создания и развития города Чебоксар, об этимологии чувашского герба. Двухчасовая обзорная экскурсия включили посещение Свято-Троицкого мужского монастыря, церкови Михаила Архангела, церкви Святой мученицы Татьяны, знаменитого памятника Чапаеву и Матери Покровительницы и, конечно же, Красной площади. В заключение экскурсии ребята посетили геологический музей города Чувашии.

Как считают в правозащитной организации, такие поездки являются лучшей мотивацией активного участия в жизни колонии, и мероприятия, связанные с социальной адаптацией воспитанников, важны не только после освобождения, но и во время отбывания срока. Правозащитники намерены продолжать эту практику. Следующей станет экскурсия в Раифский Богородицкий Мужской монастырь в Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.