Вологодчина - один из самых эффективных сельскохозяйственных регионов России: министр сельского хозяйства

Вологда, 2 марта 2006, 18:48 — REGNUM  Вологодская область занимает 4 место в России по сельскому хозяйству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

2 марта Алексей Гордеев прилетел в Вологоду, чтобы принять участие во Всероссийской выставке-ярмарке "Российский лён". Кроме того, он подпишет соглашение о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства РФ и правительством Вологодской области по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". "Вологодчина - один из самых сильных и эффективных сельскохозяйственных регионов России, - пояснил Алексей Гордеев, - По рейтингу за последние 3 года Вологда занимает 4 место рядом с Кубанью, с Краснодарским краем. Так что селяне здесь работают достойно. Хотя мы знаем все трудности. Поэтому и решили провести здесь всероссийское совещание, чтобы постараться в ближайшие годы эти трудности решить".

Соглашение о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства и правительством Вологодской области будет подписано на 2 года. В нём оговаривается совместная федеральная и региональная политика по развитию молочного животноводства, поддержке малых форм аграрного бизнеса и строительству жилья для молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.