На рынках Абхазии запрещена торговля живой птицей

Гагра, 2 марта 2006, 18:47 — REGNUM  На рынках Абхазии запрещена торговля живой птицей и продукцией домашнего птицеводства. Такое распоряжение, как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, принято правительством республики "в целях обеспечения безопасности населения, предупреждения заболевания домашней птицы при возможном распространении птичьего гриппа из-за появления новых очагов вируса H5N1 в Грузии, а также в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Ставропольском и Краснодарском краях".

Правительство Абхазии запретило ввоз живой птицы, продукции птицеводства, кроме продукции промышленного производства из Российской Федерации. Государственной ветеринарной службе поручено в месячный срок завершить вакцинацию домашней птицы против псевдочумы и провести профилактическую дезинфекцию птичников, в которых содержится домашняя птица.

Главам администраций г. Сухуми, районов, поселков и сел поручено "принять меры по ограничению выгульного содержания домашней птицы и запретить ввоз и вывоз из района в район живой птицы, продукции птицеводства". Контроль за исполнением распоряжения возложен на вице-премьера Леонида Лакербая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.