На Алтае поставки соли и сахара ведутся в плановом режиме

Барнаул, 2 марта 2006, 18:29 — REGNUM  В оптовых организациях Алтайского края запасов сахара и соли достаточно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, за последнее время в край поставлены значительные объемы соли - идут плановые отгрузки.

Ситуация находится на контроле администрации края. Оперативная информация об оптовых поставках этих продуктов ежедневно представляется заместителю главы администрации края Сергею Локтеву.

Так, на складах фирмы ЗАО "Алтайконтиненталь" на сегодняшний день находится порядка 200 тонн: это почти три железнодорожных вагона. Как отметили в фирме, сроки плановых поставок выполняются, ежемесячно они получает до 1,5 тысячи тонн соли. Объемы реализации сахара, по словам менеджера ООО "ПродснабАлтай" Елены Дудник, существенно не повысились. На складах фирмы обеспечены месячные запасы соли и сахара, продолжаются плановые поставки.

Рост цен на сахар отмечается по всей России из-за повышения мировых цен на сахар-сырец, - пояснили в администрации края. На сегодняшний день цена сахара в Алтайском крае по сравнению с другими регионами Сибирского федерального округа самая низкая.

Например, в Алтайском крае она составляет 31-33 рубля за килограмм, в Томской области - 35-38 рублей, Новосибирской области - 37-38 рублей. В крае действует два сахарных завода, использующих алтайскую сахарную свеклу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail