В столице Кубани разрабатывается программа "Безопасный Краснодар"

Краснодар, 2 марта 2006, 18:29 — REGNUM  Глава Краснодара Владимир Евланов провел первое заседание рабочей группы, которой поручена разработка муниципальной целевой программы "Безопасный Краснодар". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в состав рабочей группы вошли представители силовых структур, управления ГО и ЧС, миграционной службы, руководители внутригородских округов краевого центра.

"Сегодня назрела необходимость разработки комплексного подхода в обеспечении безопасной жизнедеятельности Краснодара. Кроме того, актуальность данной программы возрастает в свете предстоящей реконструкции краевого центра, привлечения для этих целей инвесторов. Инвестиции, как известно, любят спокойные регионы и города", - подчеркнул Владимир Евланов. До сегодняшнего дня принимались и реализовывались различные муниципальные программы, направленные на поддержание порядка в краевом центре и обеспечение безопасности его жителей. Например, антинаркотическая программа, "школьный участковый" и другие. Предпринимаются меры по обеспечению стабильной работы потенциально опасных объектов, повышению уровня их антитеррористической защиты. Более эффективно стали действовать службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, повысилась техническая оснащенность и кадровое обеспечение спасательных подразделений. Однако, все это не в полной мере отвечает реалиям нового времени.

Программа "Безопасный Краснодар" - принципиально новый подход к данной проблеме. Подобной программы пока нет ни в одном городе и районе Кубани. Поэтому Краснодар смело можно назвать первопроходцем. Программа объединит деятельность правоохранительных органов Краснодара по всем направлениям: защита от угроз общественно-политического, техногенного и экологического характера. В мае проект программы будет представлен на рассмотрение депутатов городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.