ООО "Аромат" выплатит крупный штраф за загрязнение атмосферы (Алтай)

Барнаул, 2 марта 2006, 18:16 — REGNUM  Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, проводившейся в конце 2005 - начале 2006 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, в результате установлены многочисленные нарушения как со стороны организаций, эксплуатирующих источники выбросов вредных веществ в атмосферу, так и со стороны государственных органов. По словам помощника Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Юлии Муратовой, в соответствии с действующим законодательством, выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается только на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, а это Алтайское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору.

Проверка показала, что некоторые организации эксплуатируют источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу (котельные, склады хранения угля, золы, сварочные посты) без соответствующих разрешений.

К административной ответственности за выброс вредных веществ в атмосферу без разрешения привлечено к административной ответственности 12 лиц. В частности, штраф в размере 40 000 рублей назначен за совершение данного правонарушения ООО "Аромат".

Также установлено, что организации допускают выброс вредных веществ в атмосферный воздух без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проекта нормативов предельно-допустимых выбросов санитарным правилам, в связи с чем виновные лица привлечены к административной ответственности по статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) с назначением наказания в виде штрафа до 200 минимальных размеров оплаты труда (20 000 руб.) или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

По данной статье привлечено к ответственности 8 лиц. Кроме того, выявлены многочисленные нарушения Алтайским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору порядка выдачи разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. Данные разрешения выдавались без санитарно-эпидемиологического заключения на проект нормативов предельно допустимых выбросов, что не позволяет сделать вывод о его соответствии санитарным правилам и ставит под угрозу право граждан на благоприятную окружающую среду и нарушает право неопределенного круга лиц на получение достоверной информации о возможных последствиях от эксплуатации котельных и иных источников выбросов.

О массовом характере нарушений свидетельствует то, что по информации территориального управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в 2005 г. было выдано только 17 данных санитарно-эпидемиологических заключений, в 2006 г. - 5. При этом Алтайским межрегиональным управлением Ростехнадзора в 2005 г. выдано 1 115 разрешений на выбросы в атмосферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: как граждане оплатят дефицит бюджет
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»