Алтайская прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на режимном предприятии

Барнаул, 2 марта 2006, 18:06 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью при взрыве в лаборатории научно-производственного центра "Алтай" в Бийске. Подробности сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов. По его словам, 28 февраля в 9. 50 утра в одном из зданий центра сработала пожарная сигнализация - на третьем этаже четырехэтажного здания при проведении лабораторных работ произошел взрыв и пожар.

В результате пострадали две сотрудницы лаборатории - женщины 1977 и 1953 годов рождения. С травмами и ожогами они были доставлены во вторую городскую больницу. При этом состояние женщин оценивалось, как тяжелое. Одна из пострадавших скончалась в больнице.

1 марта 2006 года прокуратурой по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ - нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По предварительным данным, причиной взрыва в лаборатории стала искра статического электричества от синтетической одежды, либо провода заземления, попавшая на легковоспламеняющееся вещество. По мнению прокуратуры, это могло быть связано с неисправностью оборудования рабочего места, которое служит для снятия статического напряжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail