Шойгу проверит готовность Адыгеи к предстоящим паводкам

Майкоп, 2 марта 2006, 18:06 — REGNUM  3 марта министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу посетит с рабочим визитом Южный региональный центр МЧС России, где проверит готовность территориальной подсистемы к предстоящим паводкам. Об этом ИА REGNUM сообщили Управлении информации МЧС РФ.

По оценке специалистов министерства, нынешней весной возможны затопления в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Одной из причин возможных затоплений в этих субъектах РФ, наряду с резким таянием снега и выходом из берегов рек, может стать неудовлетворительное состояние гидротехнических сооружений, в частности Шапсугского водохранилища, расположенного в Адыгее. По заключению экспертов МЧС, этот гидроузел, построенный 53 года назад, может не справиться с сильным притоком талой воды.

В планах Шойгу - посещение базы Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России, которая находится в Майкопе. Этот отряд оснащен специальным оборудованием и техникой и успешно проводит поисково-спасательные работы в зоне своей ответственности. На базе этого отряда, а здесь есть даже собственная вертолетная площадка, проходят специальную подготовку спасатели других поисково-спасательных формирований Южного регионального центра МЧС. Весной, когда лавинная опасность в горах многократно возрастает, спасатели отряда должны уделять особое внимание безопасности многочисленных туристических групп и профессиональных альпинистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail