Росприроднадзор проверит предприятия, расположенные рядом с источниками водоснабжения

Москва, 2 марта 2006, 17:05 — REGNUM  По итогам анализа результатов проверки ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат" Росприроднадзор принял решение составить комплексный план проверок химических предприятий, расположенных в непосредственной близости от источников питьевого водоснабжения городов Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в течение месяца территориальные органы Росприроднадзора получат план-график работы на 2006 год, в который будут включены крупнейшие химические предприятия страны. Особое внимание будет уделено тем заводам, которые расположены в санитарных зонах водозаборов крупных населенных пунктов.

Среди предприятий, которые будут включены в план проверок, по словам представителей Росприроднадзора МПР России, такие гиганты как "Нижнекамскнефтехим", "Акрон", "Тольяттикаучук", "Химпром", "Каустик", "Азот" (Новомосковск), "Азот" (Березники), "Невиномысский азот", "Саянскхимпласт", "Казханьоргсинтез", "Минеральные удобрения" (Пермь), "Тольяттиазот" и ряд других компаний.

Такое решение принято после анализа ситуации на КЧКХ, проверка которого показала, что химические производства в России работают с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства под прикрытием разрешительных документов, выданных с нарушением регламентов и процедур. Это отрицательно сказывается на здоровье жителей близлежащих населенных пунктов и на экологическом состоянии водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.