Нардеп Украины Олэкса Гудыма предлагает создать вторую "оранжевую" коалицию

Киев, 2 марта 2006, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, народный депутат Украины, председатель львовской областной организации Украинской народной партии (ЛОО УНП) Олэкса Гудыма обратился к своим коллегам народным депутатам Олегу Тягныбоку и Тарасу Стецкиву с инициативой создания национально-демократической коалиции во Львове, где "базовыми партиями будут национально-демократические партии: Украинский народный блок Костенко-Плюща, "Свобода" Тягныбока и партия "Реформы и порядок (ПРП). И если идеологические принципы этого блока будут подходить для "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и партии "Пора", - пожалуйста, мы приглашаем их приобщиться к национально-демократической коалиции в городе Львове", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове Олэкса Гудыма.

"Я обращаюсь к народным депутатам Украины Олегу Тягныбоку и Тарасу Стецькиву с инициативой создания национально-демократической коалиции в городе Львове. Вчерашнее подписание соглашения между "оранжевыми" (я это в кавычки заключаю) об образовании демократической коалиции вызывало определенные грустные эмоции и у господина Стецкива, и у господина Тягныбока, и у меня, в частности", - отметил Гудыма. "Все коалиции должны образовываться на идеологических принципах, или они не могут претендовать на серьезность. Знаете, как говорят, - не предай Майдан или идеалы Майдана? Я этого не понимаю, это популизм. Какие идеалы, мы боролись за Ющенко и, прежде всего, за лучшую судьбу Украины. И, следовательно, у меня возникает вопрос, если Талипов (первый секретарь Львовского областного комитета Социалистической партии Украины - ИА REGNUM) оранжевый, то кто тогда Стецькив, Тягныбок или Гудыма. "Мы предлагаем в действительности идеологические основы национально-демократической коалиции. Город Львов - европейский город, но и христианский город. Здесь украинские церкви. Здесь не будут способствовать предоставлению преференций для УПЦ Московского Патриархата. И у меня большие сомнения, что господин Талипов подпишется под таким идеологическим постулатом. Во-вторых, наша национально-демократическая коалиция будет выступать за признание и предоставление помощи воинам Украинской Повстанческой Армии. И третье, Львов город, хоть и европейский, но, прежде всего, этот город национальный. Здесь 95% проживает украинцев. Во Львове всегда будет властвовать украинский язык. А каким образом господин Талипов подпишется под этим (Талипов - русскоязычный, ИА REGNUM), если господин Мороз в двух третьих Украины говорит о предоставлении русскому языку статуса государственного? Таким образом, мы хотим помочь нашим друзьям понять, что в городе Львове должна быть национально-демократическая коалиция, а не просто демократическая", - резюмировал Гудыма.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 1 марта, представители Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина", Социалистической партии Украины и гражданской партии "Пора" первыми в Украине подписали расширенное соглашение о создании Коалиции демократических сил во Львове. На подписание не пригласили представителей ПРП, УНП и "Свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»