Количество автобусов на природном газе в Москве планируется увеличить до 300

Москва, 2 марта 2006, 17:30 — REGNUM  Департамент транспорта и связи города Москвы провёл совещание городского хозяйственного актива "Об итогах работы отраслей транспорта и связи в 2005 году и задачах на 2006 год".

В частности, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, в 2005 году продолжены работы по реализации городской целевой программы использования альтернативных видов моторного топлива на автомобильном транспорте города. Начата реализация программы перевода городских автобусов на компримированный природный газ. Первым этапом программы предусмотрено укомплектовать 11 автобусный парк ГУП "Мосгортранс" газовыми автобусами и довести их количество до 300 единиц. В 2005 году первые 50 таких машин вышли на улицы города.

Активно продолжаются работы по расширению внедрения диметилового эфира в качестве экологически безопасной альтернативы моторному топливу. Силами отраслевых НИИ разработана топливная аппаратура под новый вид моторного топлива. С 2004 года 30 авторефрижераторов "Бычок" проходят испытания на ГУП "Мосавтохолод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.